Le BTS Management en hôtellerie - restauration

Option A, Option B et Option C.


Le métier

Le ou la titulaire d'un BTS management en hôtellerie restauration peut exercer son activité dans une petite entreprise d'hôtellerie restauration, une unité de production de services d'un grand groupe, un cabinet de conseil  en ingénierie ou dans une entreprise de l'industrie agroalimentaire ayant un service de distribution ou ses compétences seront valorisées ( démonstration des produits, usage des matériels spécifiques ...).

Conditions d'accès

  • Avoir moins de 30 ans
  • Être titulaire d’un bac pro commercialisation et services en restauration, bac pro cuisine, bac techno hôtellerie, ou avoir suivi une classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration.

 

 

La formation

La formation s’effectue sur deux années en apprentissage :

15 jours en en centre de formation / 15 jours en entreprise 

 

Option A: Management d'unité de restauration

Option B : Management d'unité de production culinaire

Option C : Management d'unité d'hébergement

 

Les équipements

Les apprentis ont à leur disposition une cuisine pédagogique avec matériel évolutif ainsi qu’une salle de restaurant pédagogique.

Ils bénéficient de tous les services de l’établissement: internet, C.D.I, restauration, hébergement, foyer, salle de sports. 

 

Débouchés à l’issue de la formation

Débouchés professionnels

Il ou elle peut débuter comme chef de partie, responsable de restaurant, réceptionniste ou gouvernante, avant d’accéder à des postes d’encadrement ou de direction.

 

Poursuites d’études

Poursuite d’études en licence professionnelle ou en école spécialisée en hôtellerie-restauration. 

Organisé par  : 

Journal de bord de la promotion 2021.

Journal de bord de la promotion 2022.