CAP Cuisine

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il peut exercer la fonction de commis de cuisine... En savoir +

CAP Commercialisation et Services en Hôtel, Café-Brasserie, Restaurant.

Le titulaire du CAP "Commercialisation et services en Hôtel, Café-Brasserie, Restaurant" occupe un poste dans le secteur des Hôtels Cafés Restaurants.

Il contribue à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère, à la commercialisation des prestations et au bon fonctionnement de l'entreprise. Il permet de réaliser des prestations de services et met en œuvre les techniques spécifiques à l'activité en Hôtel, Café-Brasserie, Restaurant. Il respect les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.

 

Le titulaire du CAP Commercialisation en Service Hôtel, Café-Brasserie, Restaurant est appelé à s'insérer dans la vie active ou à poursuivre un Bac Professionnel en 3 ans en fonction des résultats scolaires.

 

CAP Primeur en apprentissage

Le titulaire du CAP "primeur" est employé(e) au sein d'une entreprise de vente de fruits et légumes sous l'autorité d'un responsable.

En autonomie,il/elle réalise des opérations de stockage des marchandises.Il/elle prépare les fruits et légumes en vue de leur mise en vente.Il/elle est chargé(e) de la tenue de l'étalet de la présentation marchande des familles de produits.

Il/elle assure l'accueil,le conseil, la vente, l'encaissement et participe ainsi à la fidélisation du client.