Découvrir les formations d'Hôtellerie et Restauration


Réaliser un banc d'essai

Chaque année, la section Hôtellerie-Restauration du Lycée La Hotoie accueille près de 250 élèves - à partir du niveau 3ème - qui souhaitent s'orienter ou se réorienter dans le secteur de la cuisine, de l'hôtellerie, ou de la restauration.


Durée du banc d'essai 

1 à plusieurs jours

 

Objectif du banc d'essai 

  • Découvrir la formation visée
  • Visiter les locaux
  • Rencontrer et discuter avec les élèves et les enseignants
  • Suivre des cours 

Matériel et tenue demandés

Le matériel scolaire habituel et une tenue adaptée aux normes d’hygiène et de sécurité sont exigés, 

pour la cuisine : blouse blanche, chaussures de sécurité, pantalon de toile

 

pour le restaurant et les services hôteliers : blouse blanche, chaussures de ville, chemise ou chemisier blanc, jupe ou pantalon de toile noire ou bleue, une cravate. 

 

Comment s'inscrire ?

Pour réaliser un banc d'essai, il est nécessaire de mettre en place une Convention de Stage en Immersion entre votre établissement d'origine et la section hôtelière du lycée La Hotoie. 


Il vous suffit de prendre contact avec votre professeur principal ou toute autre personne en charge de l'orientation des élèves au sein de votre établissement. Votre établissement devra nous faire parvenir la convention ci-dessous dûment remplie :


Visites collectives


La section Hôtelière accueille régulièrement des groupes de collégiens afin de leur faire découvrir le milieu de l'Hôtellerie Restauration. 


Si vous êtes personnel enseignant et souhaitez organiser une telle visite pour vos élèves, merci de nous adresser votre demande <ici> 


Nous y ferons suite dans les plus brefs délais.