Chaque année, la section Hôtellerie-Restauration du Lycée La Hotoie accueille près de 250 élèves - à partir du niveau 3ème - qui souhaitent s'orienter ou se
réorienter dans le secteur de la cuisine, de l'hôtellerie, ou de la restauration.
Durée du banc d'essai
1 à plusieurs jours
Objectif du banc d'essai
Matériel et tenue demandés
Le matériel scolaire habituel et une tenue adaptée aux normes d’hygiène et de sécurité sont exigés,
pour la cuisine : blouse blanche, chaussures de sécurité, pantalon de toile
pour le restaurant et les services hôteliers : blouse blanche, chaussures de ville, chemise ou chemisier blanc, jupe ou pantalon de toile noire ou bleue, une cravate.
Pour réaliser un banc d'essai, il est nécessaire de mettre en place une Convention de Stage en Immersion entre votre établissement d'origine et la section hôtelière du lycée La Hotoie.
Il vous suffit de prendre contact avec votre professeur principal ou toute autre personne en charge de l'orientation des élèves au sein de votre établissement. Votre établissement devra nous faire parvenir la convention ci-dessous dûment remplie :
Visites collectives
La section Hôtelière accueille régulièrement des groupes de collégiens afin de leur faire découvrir le milieu de l'Hôtellerie Restauration.
Si vous êtes personnel enseignant et souhaitez organiser une telle visite pour vos élèves, merci de nous adresser votre demande <ici>
Nous y ferons suite dans les plus brefs délais.
Lycée polyvalent public La HOTOIE
80 rue du Bâtonnier MAHIU
80000 AMIENS
Téléphone : 03 22 22 47 47
Fax : 03.22.22.47.48
Section Hôtellerie-Restauration La HOTOIE
25 Boulevard Guyencourt 80000 AMIENS
Téléphone : 03 22 95 40 51