Admission
L’accès en formation est ouvert aux titulaires d’un diplôme classé au moins au niveau V relevant des secteurs de la restauration et de l’hôtellerie, soit aux candidats justifiant de trois ans de pratique professionnelle dans la profession considérée.
Profil de carrière
Le titulaire de la M.C. employé barman exerce son activité dans les palaces, hôtels, restaurants, entreprises indépendantes telles que bar à thème, discothèque, pub ainsi que dans les bars de toute entreprise liée au tourisme et aux loisirs : centres de loisirs, paquebots, casinos, ...
Selon la taille et le type d’entreprise, ce diplôme de niveau V doit permettre à son titulaire de postuler un emploi de commis de bar ou d’employé barman.
Le titulaire de la M. C. exerce l’essentiel de son activité dans les fonctions suivantes :mise en place, communication, vente, préparation, et service.
Formation
LA MCB se prépare en 1 an, et comporte une période de formation en entreprise d'une durée de 12 semaines sur le temps scolaire.
Poursuite d'études
Le titulaire de la Mention Complémentaire Barman est appelé à s’insérer dans la vie active.
Lycée polyvalent public La HOTOIE
80 rue du Bâtonnier MAHIU
80000 AMIENS
Téléphone : 03 22 22 47 47
Fax : 03.22.22.47.48
Section Hôtellerie-Restauration La HOTOIE
25 Boulevard Guyencourt 80000 AMIENS
Téléphone : 03 22 95 40 51