BAC PRO Commercialisation et services en restauration


Admission  

A l’issue de la classe de 3e collège, sur dossier scolaire. Le Bac Professionnel atteste d’une formation professionnelle à la fois théorique et pratique sur 3 ans 

 

Profil de carrière 

Le Baccalauréat Professionnel Commercialisation et services en restauration vise à mettre sur le marché du travail des professionnels qualifiés immédiatement opérationnels et capables de s’adapter à l’évolution dans tous les secteurs et formes de la restauration. Ces professionnels seront appelés à exercer une activité salariée comme à fonder une entreprise, à travailler en territoire national comme à l’étranger. 

 

Formation

Le titulaire du baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation et de service en restauration. Il est capable de s'adapter à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d’accueil, de commercialisation, d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.


Débouchés à l’issue de la formation

Le titulaire du Bac Pro Commercialisation et services en restauration est appelé à :

  • S’insérer dans la vie active
  • Poursuivre en BTS
  • Poursuivre en mention complémentaire

Exigences professionnelles

  • Esprit d’initiative et disponibilité
  • Courage, calme et savoir-faire
  • Hygiène
  • Travail en équipe
  • Résistance physique