BAC Professionnel Cuisine en 3 ans


Admission  

A l’issue de la classe de 3e collège, sur dossier scolaire. Le Bac Professionnel atteste d’une formation professionnelle à la fois théorique et pratique sur 3 ans 

 

Profil de carrière 

Le Baccalauréat Professionnel Cuisine vise à mettre sur le marché du travail des professionnels qualifiés immédiatement opérationnels et capables de s’adapter à l’évolution dans tous les secteurs et formes de la restauration. Ces professionnels seront appelés à exercer une activité salariée comme à fonder une entreprise, à travailler en territoire national comme à l’étranger. 

 

Formation

Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il est capable de s'adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.

 

Débouchés à l’issue de la formation

Le titulaire du Bac Pro Cuisine est appelé à :

  • S’insérer dans la vie active
  • Poursuivre en BTS
  • Poursuivre en mention complémentaire

Exigences professionnelles

  • Esprit d’initiative et disponibilité
  • Courage, calme et savoir-faire
  • Hygiène
  • Travail en équipe
  • Résistance physique